jueves, 7 de julio de 2011 By: Rosario Cardona

Preparación del té Matcha


Preparar Matcha (抹茶)es muy fácil. Sólo necesitarás un bowl, una batidora de bambú (茶せん)y un buen té Matcha.

Preparación del té Matcha:

1.    Verter un dedo de agua caliente en el bowl.

2. Poner 2 cucharaditas de Matcha utilizando la cuchara de bambú (chashaku) y añadir 160ml  de agua caliente (90ºC).

3.    En seguida batir con el batidor de bambú (chasen) primero moviendo lentamente para disolver el matcha y luego más rápido hasta obtener espuma. Intentar dibujar con el movimiento una "M" o "W". El chasen debe mantenerse vertical, sin apretarlo hacía abajo.

4.    Una vez se obtenga abundante espuma, subir la batidora lentamente desde el centro del bowl. El Matcha ya está listo y debe tomarse enseguida. Tradicionalmente, Matcha se sirve acompañado de un dulce.


Alto contenido en vitaminas
 
Recuerda que el té verde posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes que interviene acticvamente en la prevención de muchas enfermedades como el cáncer, la hipertensión, la diabetes, el colesterol o la artritis, entre otras.  Además de la catequina, el Matcha se caracteriza por poseer un altísimo contenido en vitaminas, lo que lo convierte en un ingrediente indispensable dentro de cualquier dieta sana.

Vitaminas que posee Matcha

Vitamina A:   3 veces más que la zanahoria
Vitamina B1:  5 veces más que las espinacas
Vitamina B2:  7 veces más que las espinacas
Vitamina C:   4 veces más que el aguacate
Vitamina E:    9 veces más que el aguacate


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